安顺学院党委中心组传达学习中央、省、市有关会议精神

作者: 时间:2016-01-06 点击数:

安顺学院党委中心组传达学习中央、省、市有关会议精神

2016年1月5日下午,安顺学院党委中心组在行政楼二楼会议室传达学习中央、省、市有关会议精神。安顺学院党委全体领导班子成员,相关职能部门主要负责人,校属各学院党总支书记,直属支部书记以及学校各民主党派负责人参加学习。安顺学院党委书记罗荣彬主持学习并作要求。

会上,罗荣彬书记传达学习中央、省、市经济工作会议精神;统战部部长罗培勇传达学习全省高校统战工作会议精神。

罗荣彬书记指出,全校各部门要认真组织学习,把思想统一到中央、省、市经济工作会议精神上来;要正确认识新常态、主动适应新常态、积极引领新常态,充分发挥我校人才高地优势,在适应新形势的发展、新型城镇化建设、大扶贫战略行动、大数据战略行动、“1+5”平台的建设等方面有所作为;要扎实做好安顺学院教育改革发展的各项工作,真正做到立足安顺、研究安顺、服务安顺,为安顺市经济社会发展做出应有的贡献。

罗荣彬书记指出,高校统战工作是党的统一战线工作的重要组成部分,做好高校统战工作对经济社会的发展,高等教育事业的发展,安顺市干部队伍的筹备、培养和使用意义重大。一是全校各级各部门要高度重视,把思想统一到全省高校统战工作会议精神上来;二是要重视和加强民主党派组织建设,全力支持民主党派组织建设、干部队伍建设和成员队伍建设,关心和帮助基层组织开展工作;三是全面加强党对统战工作的领导,各二级学院要明确统战委员,切实把统一战线工作摆在重要位置;四是要进一步加大对统战工作的支持力度,为统一战线更好地服务学校发展创造有利条件。五是认真做好 “侨胞”和“台胞”及其亲属工作,加强对我校“侨联”、“党外知识分子联谊会”工作的指导,为他们开展工作提供必要的条件。

刘雷院长指出,做好统一战线工作,是党的事业的需要,也是推动我校高等事业发展和各项工作开展的需要。要落实好我校各项统战工作制度,进一步完善学校领导班子成员联系党外代表人士、民主党派成员的制度。学校领导班子成员要广交、深交党外挚友、诤友,经常与党外代表人士和民主党派成员沟通思想,及时向他们通报学校发展情况,征求他们意见,关心他们的工作、学习和生活,及时妥善地解决他们的实际困难。